Главная Блог О духовном пробуждении

О духовном пробуждении

Вопрос Духам. Практики пишут: поможем вам пробудиться. Как понять, что ты спишь?

Ответ. Во многих мистических традициях, особенно в буддизме, предполагается, что необходимо пробуждение, просветление. Я, конечно, не буддийский мастер (пока ????), на эту тему существуют миллионы хороших книг, но суть так или иначе в том, что мы все пребываем в иллюзии относительно природы вещей. Ну например, я сижу и думаю, что я печатаю этот текст на ноутбуке в кафе на столе. Стол вроде как существуют. Парни за соседним столом тоже вроде как существуют, более того, они существуют отдельно от меня. Есть я – некий набор качеств, который называется Айгуль. Это моя прекрасная фигура, божественный голос, роскошные волосы, большие глаза, что там еще ???? фамилия, паспортные данные, жизненный опыт и тд. В общем, все то, что воспринимается как Айгуль. Тут возникает главный вопрос: кем воспринимается? Я сама себя могу воспринимать как крутого медиума, например, а вот мужики воспринимают исключительно мою пятую точку. Им по фигу на мой богатый внутренний мир (условно). А клиенты видят во мне заботливую и сострадающую личность, которая видит какие-то невероятные вещи и соединяет миры. А медсестра, которой я сдаю пцр в ковидные времена, вообще всего этого не видит, для нее я просто набор паспортных данных. Это все условности.

Вывод такой: нет объективной личности как минимум – уже на этом простейшем уровне восприятия. Тут уместно вспомнить про то, что два свидетеля происшествия дают совершенно разные показания. Все зависит от восприятия, от багажа знаний и тд, например, искусствовед в музее видит не то, что суровый парень из Челябинска. Поэтому трансгендеров и не любят – а куда это чудо классифицировать, ведь у многих нет системы координат, где есть место таким людям. Поэтому любое непонятное пугает, – а куда его отнести, чтобы понять, что это вообще?

Во-вторых, мы воспринимаем себя отдельно от других. Есть некое Я, самость, идентификация, эго. Это та самая личность, которая очень тяжело уходит после смерти, когда душа не может понять, что тела нет, что все, осталась только самая важная часть, и она нетелесная. Именно поэтому души умерших часто просят, чтобы к ним пришли на могилу, принесли что-то и тд. Это ознчает, что человек не полностью растождествился со своим телом. И простому человеку очень сложно понять идею о недвойственности восприятия, о том, что нас как таковых тоже нет. Что я есть то. Что я есть стол, и я же есть вот эти парни за столом. Это как раз ограниченность восприятия. Более того, ч то я есть бог. И молиться надо не какому-то абстрактному богу, а открывать бога внутри себя. И от этого всего вообще может крыша поехать, ну как же так, нас вот в школе учили по-другому. Как же все это нереально, когда я бьюсь мизинцем об стол очень даже реально? Это просто настройка на определенный уровень вибраций. Современная физика недавно тоже поняла, что все условно, что все вокруг – либо частица, либо волна, и все зависит от наблюдателя. От наблюдателя. И тогда все эти древние индийские и прочие легенды о том, что бог посмотрел на мир и из самого себя что-то создал, воплотил самое себя, становятся понятными и не лишенными смысла.

Практики осознанности и сострадания, помимо сугубо бытовой пользы в жизни, дают как раз понимание недвойственности бытия. На практике ты чувствуешь вкус чая или кофе, запахи, ощущения, и понимаешь, что ты не просто некая личность, а еще божественная суть, и все едино в мире – у всех же были такие моменты счастья, когда вы будто растворялись в пространстве, всех люблю, и тебя самого будто нет, а есть только безграничное счастье. Когда прыгаешь с парашютом, например, есть это. Ментал, все это думание, постоянная жвачка в мозгах, анализ, структурирование очень мешают непосредственному восприятию. Восприятие становится опосредованным. Лучше быть, чем думать.

Туда же сострадание – когда ты понимаешь, что границы между тобой и вон тем мужиком нет, что он по сути и есть ты, а ты есть он, то ты относишься к нему иначе, с любовью и пониманием. Почему можно чувствовать человека на расстоянии, почему можно знать, о чем он думает? Да потому что границ нет. Все проблемы, собственно, в разобщенности и в самоизоляции, потому что, как еще говорил Аристотель, человек – существо политическое.

Пробуждение – это еще про энергию. Когда я свой сайт и свою первую книгу называла «Пробуждающая энергия», я даже не задумывалась особо о смысле, это просто пришло, как данность. Я имела в виду, что я провожу энергию, которая пробуждает людей. Пробуждает к активности в обычном материальном мире, к тому, чтобы реализовать цели своей души, свою миссию, в конце концов. Эта жизненная энергия есть в каждом из нас, просто по разным причинам люди боятся или не хотят – или даже не знают, что ее можно выпустить наружу, выпустить своего бога. Моя задача как посредника между мирами – как раз эту энергию разбудить, когда есть такой запрос. Сделать человека целостным, счастливым, вдохновить, соединить его с энергией рода, с божественными энергиями.

Поэтому когда человек постоянно недоволен жизнью, все складывается не так, нет ежедневного счастья и благодарности, когда нет ощущения, что ты на своем месте, когда ты ничего не чувствуешь – это и значит, что ты спишь.

Чтобы проснуться, часто начинают с тела. Это различные детоксы, и просто уменьшение промышленной пищи в организме, больше полезной, сырой еды, больше воды. Затем различные медитации, да и просто умение быть здесь и сейчас. А дальше уже разные серьезные практики, но и без них можно обойтись. Важно прислушиваться к самому себе постоянно, начиная от того, что выбрать в кафе и заканчивая тем, кем пойти работать. На самом деле выбор всегда не так велик, достаточно обратить внимание на свои склонности и идти по этому направлению. Укреплять свои сильные стороны, а не слабые. Вот и все.

А теперь спросим у Духов, что они имеют в виду под сном и пробуждением в духовном смысле. Они говорят, что спать – это быть «окутанными пеленой собственного восприятия», и задача пробудиться – это, грубо говоря, развить 7 чакру, сахасрару, но для этого надо прорабатывать все остальные шаг за шагом. Необходимо шаг за шагом снимать эти препоны, чтобы внутренний свет засиял. Это как развернуть укутанный от мороза цветок, чтобы он запах и расцвел. Духи говорят, что это несложно, нужно просто быть в контакте со своей верхней чакрой – и тут надо пояснить, это контакт с душой, с божественным, нужно всегда в уме (и в теле) держать мысль о том, насколько ваша жизнь соответствует вашей божественной миссии. Все мы знаем, кем мы должны быть. Главной должна быть 7 чакра, не первая с ее выживаемостью, безопасностью, поесть-поспать, а то, что наверху – и над нами. Нужно просто поменять приоритеты, и жить не для того, чтобы удовлетворять базовые потребности, а все базовые потребности должны следовать тому, для чего вы пришли в этот мир. Не сначала поесть-поспать, а потом стать художником, а делать все исходя из того, что вы художник. Я убеждена, что каждый человек знает свою миссию, свое предназначение, свою Цель. Иногда она не великая, но это уже зависит от массы других факторов (родовых и кармических). Но маленькая цель – это тоже цель. Вся жизнь должна покоряться воле 7 чакры, и тогда можно говорить о пробуждении, о том, чтобы ваш внутренний микрокосм стал макрокосмом. Это очень красиво.

© Айгуль Хуснетдинова

Февраль 2021.

www.awen.info

Айгуль Хуснетдинова, ясновидящая
+7 9060719316
aigul.khousnetdinova@yandex.ru
Made on
Tilda