Главная Блог Шаманские практики на местах Силы

Шаманские практики на местах Силы


Опубликовано в журнале "Вещие сестры" (ноябрь-декабрь 2015)

Что отличает место силы от обычного места? Это энергетика. Исторически местом силы становилось либо место, которое по своим природным данным является таковым – например, там ничего не растет, или деревья растут как бы пригнувшись, это могут быть изломы земной коры, могут быть патогенные зоны; либо это место давно известно своей силой, что называется, уже «намоленное». Шаманы знают о силе определенного места, потому что об этом им сообщают духи. Иногда бывает, что духи зовут в определенное место для совершения обряда, а потом выясняется, что именно эти координаты принадлежат территории, которую старожилы давно считают местом силы.

По опыту могу сказать, что не каждое место силы годится для практик, и место силы необязательно должно быть «положительным». Как бы то ни было, шаман прежде всего должен совершить подношение духам местности, чтобы получить разрешение на проведение обряда. Такое разрешение может быть получено предварительно, например, накануне во сне, или даже заранее, за несколько дней или недель, когда место «зовет». Более того, иногда бывает, что место зовет, ощущается беспокойство и желание немедленно поехать туда, а истинная причина необходимости присутствия шамана становится ясна непосредственно на месте. Это зов духов. Бывает и так, что с хозяевами местности приходится долго договариваться, поскольку духи своенравные и негостеприимны. Даже если человек пришел с добрыми намерениями, ему могут быть не рады.

В качестве подношения могут выступать как пища и напитки, которые обычно приносит шаман для духов, так и специальные дары, о которых духи просят. Если духи принимают подношение, то можно проводить обряд.

Я неслучайно упомянула, что энергетика необязательно должна быть положительной. Частая ошибка, которой грешат маги – это попытка привлечь удачу, любовь и т.д. на необработанную почву. Это подобно закрашиванию грязной стены – краска все равно ляжет неровно, нужно сначала убрать грязь, а потом наводить красоту. Поэтому иногда нужно не звать, не привлекать к себе внимание, а скорее позволить чему-то произойти, убрать препятствия. Например, при проблемах со здоровьем убирается дух болезни (а не привлекается здоровье) – если этот дух есть. Отдельно замечу, что не все болезни происходят исключительно из-за энергетических проблем и духов внутри, где-то нужна медицинская помощь, с некоторыми болезнями практически невозможно справиться, где-то человек сам основательно испортил свой организм излишествами и злоупотреблениями. Наверняка многие чувствительные люди замечали, что есть некоторые места (например, парки), которые вовсе не дают прилива сил, а напротив, от пребывания на природе больше устаешь, чем заряжаешься. Они забирают энергетику. Шаман может перенести болезнь в это место, место как бы высасывает все негативные эманации из тела и из духа пациента. Хороший шаман использует любые способы, чтобы помочь людям.

Кроме того, с духами местности можно взаимодействовать, когда вопрос у клиента связан с этой местностью, например, человек родился на этой земле, его предки связаны с этой землей. Так, в моей практике был случай, когда часть души человека была связана с землей, что в реальной жизни не давало ему возможности пустить корни в другом регионе (найти хорошую работу, завести семью). Это было сложно, потому что, образно говоря, корни уже пущены в другом месте, - там, где были все предки. Если договориться с духами этой местности, то в материальном мире происходят изменения, - в данном случае это была покупка квартиры, причем совершенно невероятным образом.

Помимо этого, можно узнать о самой местности. Это применимо для тех случаев, когда речь идет о местах, окутанных загадкой. При настройке на энергетику местности духи (если им угодно) могут рассказать о происхождении места, о том, для чего именно это место предназначено (что особенно актуально для таких мест, как, например, Стоунхендж, в отношении которого споры не утихают). Место может просить о некоторого рода исцелении (например, при грубом вмешательстве человека в природу, при промышленных катастрофах, при стихийных бедствиях). Для таких камланий желательно участие нескольких шаманов или группы людей под руководством одного сильного шамана. Здесь шаман выступает скорее как жрец, совершающий некое подобие ритуальной службы, но этой уже другой уровень работы шамана.



Для того чтобы научиться работать с местом силы, надо научиться работе с местом в принципе. Когда вы приходите в лес, например, за грибами или просто провести время в хорошей компании и поесть шашлыков, помните, что вы вторгаетесь на чужую территорию, где живут духи. Из уважения поприветствуйте их (мысленно или вслух) и дайте подношение - предложите хлеб, фрукты, мед, разложив по четырем сторонам света, не забыв про небо и землю. Услышьте землю, почувствуйте духов. Не надо представлять себе духов, вы их либо видите, либо нет. Шаманизм далек от воображения и различного рода визуализаций, там не нужна игра ума и попытки намеренно представить образ чего бы то ни было. Здесь не ум создает что бы то ни было, а происходит настройка на уже существующие энергии.

После ритуала уберите за собой, не сорите, не оскверняйте место, где вы были гостем. И тогда вы тоже заслужите уважение духов.

Айгуль Хуснетдинова (с)

Айгуль Хуснетдинова, ясновидящая
+7 9060719316
awenne@mail.ru
Made on
Tilda